Информация к новости
  • Просмотров: 2062
  • Автор: Administrator
  • Дата: 6-03-2013, 00:42
6-03-2013, 00:42

Новости Украины

Категория: Новости / Новости Украины

Падение рынка металла
Подводя итоги работы украинских металлургов в 2012 году, эксперты отметили крайне негативную ситуацию. С одной стороны, на 15% за год упали цены на сталь из Украины. С другой – снизился и спрос на традиционных для Украины рынках – в  странах Евросоюза. Последствия этого кризиса металлурги ощутят и в 2013 году, поскольку прогнозируется низкий рост спроса на металл.

Комиссия по поддержке ГМК
Кабинет Министров Украины создал специальную комиссию по поддержке ГМК. Ее возглавил вице-премьер-министр Юрий Бойко. Кроме представителей власти, в состав комиссии вошли руководители ведущих предприятий отрасли, представители профсоюзов и общественности, эксперты.
Главная задача – содействие решению проблем отрасли, повышение эффективности деятельности предприятий горно-металлургического комплекса, устранение препятствий в их работе.

Избыток угля
Склады государственных шахт Украины заполнены углем. Отечественные производители столкнулись со сложностью сбыта продукции. Правительство ищет варианты решения проблемы, рассматривая вопрос введения квот на ввоз в Украину угля для коксования. Также обсуждаются меры по усилению борьбы с нелегальной угледобычей.

Пошлина на украинскую катанку
Иордания ввела 10-20-процентную пошлину на импорт катанки, поскольку местные производители арматуры не выдерживают конкуренции с импортерами. Катанка поставляется, в основном, из Украины и Турции.

«За металл» № 8 (6264)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.