Информация к новости
  • Просмотров: 726
  • Автор: Administrator
  • Дата: 9-07-2014, 14:28
9-07-2014, 14:28

Новости мира

Категория: Новости / Мировые новости

Останутся сильнейшие

Избыток железной руды на рынке повлек за собой обвал цен на нее на 44% с февраля прошлого года, когда был ценовой пик. Такая ситуация уже привела к закрытию целого ряда горнорудных компаний. В частности, китайская железорудная отрасль за последнее время лишилась больше 20% своих предприятий. Еще 2030% находятся на грани остановки. Эксперты прогнозируют, что в сложившихся условиях выживут лишь крупнейшие горнорудные компании с низкой себестоимостью производства, которые, наращивая экспорт и сбивая цены, пытаются устранить своих конкурентов.

Покупатели в отпусках, отрасль тоже

Европейский рынок фасонного проката демонстрирует низкий уровень спроса. Это связано с периодом отпусков. Вместе с тем цены на продукцию остаются неизменными.

Украинцам обещают теплые батареи

Для предстоящего отопительного сезона Украине необходимо 1010,2 млрд кубометров газа. Об этом заявил начальник управления контроля за расчетами за реализованный природный газ НАК «Нафтогаз Украины» Владислав Яковлев. По его словам, страна обеспечена необходимым количеством газа, чтобы в полной мере обеспечить украинцев теплом.
По данным ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), на 1 июля запасы газа в Украине составляли 14,2 млрд кубометров.
«Газпром» с 16 июня прекратил поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.