Информация к новости
  • Просмотров: 806
  • Автор: Administrator
  • Дата: 28-03-2012, 00:50
28-03-2012, 00:50

Новости металлургии

Категория: Новости / Мировые новости

Производство стали в Украине упало
В январе-феврале 2012 года украинские металлургические предприятия сократили производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6% до 5,283 млн. тонн. Наибольшее снижение производства стали по итогам двух месяцев 2012 года произошло на Донецком электрометаллургическом заводе - на 53%.
В феврале 2012 года выплавка стали в Украине снизилась по сравнению с январем 2012 года на 12,6% до 2,46 млн. тонн, по сравнению с февралем 2011 года - на 7,7%.

Ситуация в отрасли — нестабильная
Выплавка стали на украинских металлургических предприятиях снижается второй месяц подряд.
Перспективы украинской металлургии оценили эксперты. Аналитик инвестиционной компании «Dragon Capital» Александр Макаров отмечает, что отечественные металлурги сократили объемы производства в январе-феврале из-за низкого спроса на внешних рынках и ухудшения погодных условий. Также он отметил, что летом ситуация на внешних рынках может ухудшиться: «Весной, как правило, наблюдается традиционное оживление на рынках металла, поскольку именно в эти месяцы начинается строительный сезон. Но сейчас ситуация в мировой экономике достаточно нестабильная, и каких-либо факторов, способных кардинально повлиять на ее улучшение, пока не предвидится. А в худшую сторону обстановка может измениться просто на глазах».

Руководители металлургических компаний ожидают ухудшения ситуации
Опрос руководителей крупнейших компаний мира показал, что 58% руководителей металлургических компаний ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в этом году. Также 30% руководителей металлургической промышленности считают, что не смогут увеличить выручку.
Сокращение затрат остается в числе основных приоритетов руководителей металлургических компаний, говорится в отчете. Исследование проведено одной из ведущих аудиторских компаний мира «PricewaterhouifCoopers».

Создается центр безопасности в угольной отрасли
Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности создает Центр комплексной безопасности предприятий угольной отрасли. В задачи центра безопасности, который будет размещен в Луганске, войдет централизованный мониторинг уровня промышленной безопасности на действующих шахтах.
В центр будет поступать информация со всех шахт, на которых внедрена система УТАС - унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами. Это поможет повысить безопасность на шахтах.

«За металл» № 11 (6216)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.