Информация к новости
  • Просмотров: 943
  • Автор: Administrator
  • Дата: 3-11-2012, 02:14
3-11-2012, 02:14

Новости металлургии

Категория: Новости / Мировые новости

Ускорятся темпы падения производства
По итогам января-сентября 2012 года, производство металлопродукции в Украине снизилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Украинские производители столкнулись с растущей конкуренцией на традиционных рынках сбыта на Ближнем Востоке. Эксперты ожидают, что к концу года темпы падения производства в металлургии Украины ускорятся.

Снижается потребление стали в Европе
Потребление стали в Европейском Союзе в 2012 году уменьшится на 5,6%. Такое мнение высказал генеральный директор Всемирной ассоциации производителей стали Эдвин Бассон.
Снижение потребления в Европе происходит в связи с тем, что кризис в еврозоне существенно отразился на экономической деятельности стран в регионе. «Потребление стали в Испании и Италии в 2012 году упадет на 11,9% и 12,6% соответственно. Даже в наиболее устойчивой Германии также в этом году будет снижение на 4,7%», - подчеркнул генеральный директор Всемирной ассоциации производителей стали.

Бизнес ожидает ухудшения ситуации
Оптимизм бизнеса во всем мире резко снизился по итогам третьего квартала 2012 года. Об этом свидетельствуют данные международного исследования, проведенного «Grant Thornton International». В опросе приняли участие более трех тысяч глав компаний из 41 страны.
Основной причиной для этого стали проблемы трех крупнейших экономик - США, Китая и еврозоны. В частности, в Китае уровень позитивных ожиданий снизился ровно втрое — с 33% до 11 % из-за замедления роста экономики и экспорта.
В целом, около 80% представителей опрошенных компаний заявили, что намерены в ближайшее время больше не инвестировать, а наращивать или сохранять свои резервы наличности в течение следующих 12 месяцев.
«За металл» № 43 (6248)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.