Информация к новости
  • Просмотров: 819
  • Автор: Administrator
  • Дата: 11-07-2012, 23:00
11-07-2012, 23:00

Новости металлургии

Категория: Новости / Мировые новости

Остановят сталелитейный завод
Сербия остановит производство на заводе «Zelezara Smederevo». Государство, выкупившее завод у корпорации «U.S. Steel Corp.», остановит еще одну печь и закроет прокатный стан. Производство будет приостановлено с 10 июля по 1 сентября - с целью сокращения убытков. При этом будут уволены около 5000 работников. Напомним, что в 2011 году уже была остановлена одна из печей завода. Решение о перезапуске одной из двух домен будет принято в сентябре текущего года. «Zelezara Smederevo» производит горячекатаную и холоднокатаную металлопродукцию. Его мощности уже в течение двух лет загружены менее чем наполовину от максимальных показателей в 2,2 млн. тонн.

Президент «Eurofer» предсказал упадок стальной промышленности Европы
Европейской сталелитейной промышленности, возможно, придется закрыть три четверти мощностей в ближайшие 20 лет из-за падения спроса, роста расходов и дешевого импорта, считает президент европейской ассоциации сталелитейщиков «Eurofer» Вольфганг Эдер. «На ближайшие 10-15-20 лет можно предсказать, по крайней мере, для стандартной стали, что производство в Европе станет неконкурентоспособным», — сказал Эдер. По его словам, угроза исходит, в первую очередь, не от мировых лидеров в производстве стали Бразилии и Китая, которые находятся далеко от Европы, а от ближайших соседей — России, Украины и Турции.
Сейчас сталелитейные мощности Европы составляют 210 млн. тонн, а потребление после кризиса 2008 года упало до 150-160 млн. тонн. Многие компании останавливают предприятия, но их полное закрытие пока является исключением. «Я не удивлюсь, если в 2030 году Европа будет производить где-то 60 млн. тонн стали», — предсказал Эдер.
Также Эдер отметил снижение мировых цен на важнейшие виды сырья железную руду и коксующийся уголь. Цены на руду упали до $135/т со $190 в октябре. Он предсказал падение цен ниже $100/т в течение 12-18 месяцев, так как высокая рентабельность добычи в последние годы привлекла в отрасль много новых компаний. «Это значит, что начинается перепроизводство, особенно железной руды. Это приведет к дальнейшему снижению цен», - считает президент европейской ассоциации сталелитейщиков.

«За металл» № 26 (6231)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.