Информация к новости
  • Просмотров: 1004
  • Автор: Administrator
  • Дата: 4-02-2012, 01:11
4-02-2012, 01:11

Новости металлургии

Категория: Новости / Мировые новости

Сталелитейным компаниям необходимо повышать эффективность. 
Сохранение прибыльности компаний сталелитейной промышленности возможно только при условии существенной рационализации данной отрасли, считает руководитель глобальной практики аудиторской компании «Эрнст энд Янг» по предоставлению услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей Майк Эллиот.
Сталелитейные компании в Украине более других уязвимы перед избытком мощностей на мировом рынке, что обусловлено несколькими факторами. Во-первых, это высокая зависимость от экспортных рынков, на которые поставляется более трех четвертей продукции. Во-вторых, структура экспорта, в которой преобладают полуфабрикаты - товары с низкой добавленной стоимостью. В-третьих, неэффективные технологии с точки зрения себестоимости. «Лучших результатов достигнут наиболее эффективные, ориентированные на потребителей сталелитейные компании», - отмечает Майк Эллиот.

Замедлился рост внутреннего рынка.
Объем первичного рынка металлопроката в Украине за 2011 год увеличился на 15% по сравнению с 2010 годом и составил 7,2 млн. тонн. Объем металлопроката, реализованного в 2011 году, составил 2,2 млн. тонн, что на 31% выше, чем в 2010 году. Прирост потребления металла в прошлом году показали предприятия по производству металлоконструкций, вагоностроительная отрасль, предприятия горно-металлургического комплекса и энергетики. В строительной и судостроительной отраслях рост был незначительным.
Эксперты отмечают, что темпы роста внутреннего металлорынка могли быть и выше, если бы не замедление рынков проката в четвертом квартале 2011 года, обусловленное проблемами в мировой экономике.

Потребление металла в Украине вырастет на 5%.
Рост потребления металлопродукции в Украине в 2012 году составит 4-5%, отмечают эксперты. Данный уровень спроса на металл будет обеспечен благодаря обновлению вагонного парка, машиностроению, строительству жилой и коммерческой недвижимости, а также строительству транспортных развязок и отдельных объектов в рамках Евро-2012. При росте 5% потребление металла в 2012 году составит 7,5 млн. тонн.

Прогноз-2012 для металлургической отрасли.
Всемирная ассоциация производителей стали ожидает замедления роста глобального спроса на сталь, который, по оценкам экспертов, составит 6%. Что касается потребления стали в странах Европейского союза, то в ассоциации сталепроизводителей «Еurofer» ожидают снижения на 2%.

«За металл» № 5 (6210)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.