Информация к новости
  • Просмотров: 1045
  • Автор: Administrator
  • Дата: 26-12-2011, 14:13
26-12-2011, 14:13

Новости металлургии

Категория: Новости / Мировые новости

Объемы снижаются. 
Металлургические предприятия Украины в ноябре 2011 года сократили производство чугуна на 5,5 процента, стали — на 4,5 процента, проката — на 2,4 процента по сравнению с октябрем текущего года из-за ухудшения конъюнктуры на мировых рынках металлопродукции. В ноябре 2011 года выпущено 2,42 млн. тонн чугуна, I 2,88 млн. тонн стали и 2,63 млн. тонн проката.

Металлурги планируют сокращать производство.
Из-за неустойчивой ситуации на рынках металлопродукции металлургические предприятия Украины планируют сократить в январе производство всех видов продукции. По данным «Металлургпрома», металлургические предприятия Украины в  январе 2012 года могут сократить выплавку стали по сравнению с запланированными объемами производства на декабрь на 6,6 процента до 2,82 млн. тонн, проката — на 6,7 процента до 2,51 млн. тонн. План на январь предусматривает также сокращение выплавки чугуна на 6,3 процента до 2,37 млн. тонн.

Перспектива — в освоении новых рынков.
В краткосрочной перспективе рост конкуренции (в первую очередь, со стороны Турции и Китая) заставит отечественных металлургов осваивать непростые для входа рынки сбыта — Европу и США. В 2011 году украинские сталевары уже увеличили отгрузки в европейские страны до 30 процентов в структуре продаж, сократив при этом поставки на Дальний и Ближний Восток.
Чтобы на равных бороться с мировыми производителями за рынки сбыта, отечественным металлургам придется повышать конкурентоспособность собственной продукции. В этой связи показателен опыт Группы Метинвест, которая намерена сфокусироваться на модернизации сталелитейных мощностей, а также на повышении качества продукции, отмечают эксперты.

Индия станет вторым крупнейшим производителем стали.
Из крупных производителей стали Индия по темпам роста производства в последнее десятилетие уступает только Китаю. В настоящее время Индия занимает четвертое место в рейтинге крупнейших мировых держав как по объемам выпуска (около 70 млн. тонн в текущем году), так и по потреблению стальной продукции.
По прогнозам правительства страны, к 2013 году Индия займет уже вторую строчку в этом рейтинге, доведя совокупные мощности по производству стали до 115-120 млн. тонн в год. Учитывая, что в 2000 году Индия с 26,9 млн. тонн находилась на девятом месте, этот рост выглядит поистине выдающимся.

«За металл» № 51 (6204)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.