Информация к новости
  • Просмотров: 1346
  • Автор: Administrator
  • Дата: 24-03-2012, 01:19
24-03-2012, 01:19

«Генеральная» премия: ЕМЗ готовит номинантов

Категория: Новости / Енакиевский металлургический завод

Трудящиеся ЕМЗ демонстрируют активное участие в конкурсе на соискание премии генерального директора Группы Метинвест в области охраны труда и промышленной безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. Авторские группы сотрудников нашего предприятия уже внесли на рассмотрение членов оценочного комитета завода почти два десятка проектов по всем трем конкурсным направлениям. Шесть из них до 31 марта будут номинированы для дальнейшего участия в конкурсе на уровне Металлургического дивизиона Группы Метинвест. Конкурс на соискание премии генерального директора Группы Метинвест проводится второй год. Она присуждается сотруднику или группе трудящихся - авторам лучших разработок, идей, предложений, изобретений в области охраны труда и промышленной безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. Все проекты-конкурсанты должны продемонстрировать практический результат или находиться на стадии реализации.

- Конкурс проводится в три этапа по принципу каскадирования, — комментирует инженер по охране труда Виктория Василенко, курирующая организацию конкурса на ЕМЗ. - Стартовал он на уровне завода, затем проекты-номинанты будут рассмотрены в Металлургическом дивизионе Группы Метинвест и на завершающем этапе пройдут экспертную оценку на уровне управляющей компании. Имена победителей и призеров по всем трем номинациям станут известны 6 июня, в день рождения Группы Метинвест.

Премирование в области охраны труда и промышленной безопасности, охраны здоровья и окружающей среды является важным звеном в построении позитивной культуры безопасности. Конкурс стимулирует обмен опытом, способствует внедрению лучших практик в данной приоритетной области на предприятиях Группы Метинвест.

На уровне Енакиевского металлургического завода особую заинтересованность проявили трудящиеся доменного цеха. Группы авторов из числа специалистов внесли четыре разработки. Они предусматривают исключение рисков отравления угарным газом в помещениях, а также улучшение условий труда горновых, трудящихся, выполняющих замену воздушных фурм, и создание системы по предотвращению аварийных ситуаций в доменном цехе.

Три предложения поступило из механического цеха: два направлены на повышение культуры производства и одно — на охрану здоровья трудящихся.

С учетом специфики производства выполнены три проекта от газового цеха, направленные на повышение безопасности труда персонала в газоопасных зонах доменных печей.

— Заводская оценочная комиссия рассмотрит также предложения сотрудников цеха водоснабжения, участка буровзрывных работ, ЦРМО-2, ЦРМО-3, цеха производства проката, а также совместное предложение ООТиПБ и заводского профилактория, - комментирует начальник бюро отдела охраны труда и промышленной безопасности Евгений Ульянинский. — Время есть, и еще каждый может включиться в конкурс на соискание премии генерального директора Группы Метинвест. Возможно, именно ваше предложение станет победителем.

Галина Романенко
«За металл» № 11 (6216)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.