Информация к новости
  • Просмотров: 1260
  • Автор: Administrator
  • Дата: 4-03-2012, 22:25
4-03-2012, 22:25

Школа сталеваров

Категория: Новости / Енакиевский металлургический завод

Енакиевские сталеплавильщики приняли участие в работе международной межзаводской школы по обмену опытом специалистов конвертерного производства. На этом форуме Украину представляли три актива Группы Метинвест: Енакиевский металлургический завод, металлургические комбинаты имени Ильича и «Азоветаль».

Начиная с 2000 года, под эгидой российской корпорации производителей черных металлов «Чермет» на ведущих предприятиях металлургической отрасли ежеквартально проходят межзаводские школы по обмену производственным опытом специалистов основных профессий. В течение 10 дней металлурги посещают производственные участки, рассматривают и обсуждают имеющиеся технические и технологические проблемы. К диалогу привлекаются представители науки, технических и исследовательских подразделений предприятий.

В нынешнем году межзаводская школа объединила специалистов конвертерного производства. От ЕМЗ Группы Метинвест в ней принимали участие начальник конвертерного цеха Василий Ивасенко и заместитель начальника технического управления — начальник отдела разработки новых технологий и видов продукции Андрей Оробцев.

— Помимо представителей корпорации «Чермет», в работе школы участвовали ведущие специалисты Магнитогорского, Челябинского, Новолипецкого, Нижнетагильского, Западно-Сибирского и Череповецкого металлургических комбинатов, - делится Андрей Оробцев. – Украинский ГМК представляли сталеплавильщики меткомбинатов «Азовсталь», имени Ильича и ЕМЗ Группы Метинвест. Первые два дня мы знакомились с опытом работы Магнитогорского металлургического комбината. Мы побывали в кислородно-конвертерном и копровом цехах ММК, наши коллеги выступали с докладами по актуальным темам, шел живой обмен мнениями.

На научно-практических конференциях в рамках школы наши специалисты приняла участие в рассмотрении тем внедрения новых технических решений и оборудования, повышения стойкости футеровки конвертеров. Также на обсуждение выносились новая концепция реализации процесса продувки плавки в ковше, достижения в освоении новых продуктов сталеплавильного производства.

- Посещение родственных предприятий само по себе интересно, — отмечает Василий Ивасенко. - А такая разносторонняя встреча с российскими коллегами полезна особенно. Мы увидели много нового, в частности, по основным направлениям развития конвертерного производства. Помимо Магнитогорска, мы побывали у коллег из Нижнего Тагила, Челябинска, там встречались с руководителями комбинатов, в цехах проводились мастер-классы по передовому опыту применения интересовавших нас технологий.

И Андрей Оробцев, и Василий Ивасенко подчеркнули, что такие школы для каждого специалиста являются прекрасной возможностью повышения профессионализма, совершенствования управленческих навыков. А изучение производственных процессов, происходящих на предприятиях коллег, помогает и на ЕМЗ выстраивать логически еще более четкую линию клиентоориентированности.

Галина Романенко
«За металл» № 9 (6214)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.