» » Раз ступенька, два ступенька - стала лесенка
Информация к новости
  • Просмотров: 3783
  • Автор: enakievets
  • Дата: 14-06-2015, 21:48
14-06-2015, 21:48

Раз ступенька, два ступенька - стала лесенка

Категория: Новости

Последние два года в конвертерном цехе предметно занимаются улучшением производственного быта. Одна из последних заметных перемен – новые удобные современные лестничные пролеты в административно-бытовом корпусе. С пуска конвертерного цеха почти полвека назад лестничным маршам в АБК конвертерного цеха проводились разве что косметические ремонты: белили стены, красили перила. Сейчас все выглядит совсем подругому.

Похозяйски

Стены обшили гипсокартоном и выкрасили в светлые тона, сделали подвесной потолок, на стенах – светильники, полы выложили плиткой, надежно укрепили каркас ступеней и их тоже покрыли плиткой. Перила – новые: сталеплавильщики их сделали своими силами, похозяйски использовав бывшие в употреблении и отходы нержавеющей трубы, применяемой в цехе. Итог налицо. Это отмечают даже сотрудники других структурных подразделений. Например, специалист управления ремонтов Федор Лашин, который многие годы взаимодействует с конвертерным цехом, отметил:

– Сделано очень прилично. Похозяйски. И дело на этом не остановилось. Сейчас работники механослужбы обновляют козырек перед входом в цех – прежний просто изжил себя.

Начали
с одного…

– Началось все по необходимости, – рассказывает механик цеха по тепло-энергослужбе Максим Макетрюк. – С восстановления галереи, по которой работники цеха проходят из АБК на свои рабочие места. После этого и занялись поэтапным обновлением административного корпуса: установили стеклопакеты, пластиковые двери.
Косметически отремонтировали здравпункт, цеховую столовую, капитально – бывший красный уголок. Теперь он стал комфортным конференцзалом, в котором проводятся все цеховые мероприятия, сменновстречные собрания. После завершения капитального ремонта для своих трудящихся бани в АБК бывшего второго прокатного цеха своими силами, теперь в конвертерном цехе вплотную занимаются обновлением санитарнобытовых помещений в своем административном корпусе. Создана цеховая бригада из механиков, тэсовцев, гидравликов, технолога, которая занимается подготовкой капитального ремонта мужской бани. Наводится порядок и в бытовках на участках. Пример – служба гидравликов, механики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.