» » Нет воды? Включи смекалку
Информация к новости
  • Просмотров: 499
  • Автор: enakievets
  • Дата: 29-05-2015, 12:51
29-05-2015, 12:51

Нет воды? Включи смекалку

Категория: Новости

Так и поступили энергетики.

В номинации «Охрана здоровья» мастер насосных станций ТЭЦПВС Марат Алыков предложил проект по обеспечению питьевой водой помещений насосной станции РПОВ (распределительной подстанции оборотного водоснабжения).
Без воды – никуда…
Санитарнобытовые помещения насосной станции РПОВ расположены на пятом этаже. В часы пик (пересмена) происходит снижение давления питьевой воды до 20,10,2 кгс/см
(при норме 22,5 кгс/см). Проще говоря, вода не выжимает до уровня пятого этажа. Раньше это приводило к тому, что невозможно было принять душ, вода застаивалась (ухудшалось ее качество), а это, в свою очередь, могло привести к заболеваниям кожи и т.д.

Сверху – вниз
Работники цеха выполнили врезку линии питьевой воды в нагнетающий трубопровод подпитки системы отопления. Для того, чтобы сброс воды не произошел в общезаводскую сеть, на этой линии установили обратный клапан. Дополнительно установили бак для резервной воды объемом 250 литров, расположенный на восьмом этаже. Пульт запуска нагнетающего насоса перенесли с первого на восьмой этаж. Теперь персонал насосной станции производит пуск подпитывающего насоса с пульта и заполняет водой установленный бак. Далее полное обеспечение питьевой водой насосной станции осуществляется от бака. На данный момент участок обеспечивается постоянной и бесперебойной подачей питьевой воды с восьмого на первый этаж.

Реализация данного проекта позволила добиться соблюдения всех санитарногигиенических норм и к минимуму снизить риск заболеваний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.